Ricetta fotografata passo passo.
Oggi ho preparato il tacchino in un modo diverso dal solito.
L’ho fatto ubriacare nella birra! A parte gli scherzi, è un ottima ricetta, saporita e versatile, si può gustare sia caldo che freddo, facile da fare, dal sapore delicato ma intenso e adatto a ogni occasione.
Petto di tacchino ubriaco di birra
INGREDIENTI per 4 persone
1 petto di tacchino da circa 800 gr
1 birra chiara da 33 cl
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
5 spicchi di aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Massaggiamo il petto di tacchino con il sale e il pepe, leghiamolo con spago da cucina in modo da ottenere, una volta cotto, delle fette regolari.
Adagiamolo in un tegame con 3 cucchiai di olio, la salvia, il rosmarino e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Facciamo rosolare, a fuoco vivace, da tutte le parti in modo da sigillare tutto il petto.
Versiamo la birra e abbassiamo il fuoco al minimo. Facciamo cuocere, rigirando, per circa 1 ora e mezzo.
Facciamo riposare il petto di tacchino per 10-15 minuti.
Eliminiamo lo spago e tagliamolo a fette sistemandolo sul piatto di portata, filtriamo il fondo di cottura e irroriamo il tacchino.
Accompagniamo il “petto di tacchino ubriaco di birra” con una fresca insalata.
BUON APPETITO!